rentas

rentas

miércoles, 29 de julio de 2015

Amparo ambiental: Los vecinos insisten ante la justicia por retraso en las obras prometidas

El abogado firmante de la medida judicial, Dr. Álvaro Vucovich, manifestó a través de su cuenta de Facebook que hoy "presentarán un escrito en el Tribunal interviniente para que dicte una serie de medidas cautelares". Los amparistas solicitan celeridad en las obras prometidas por la Provincia. 
Aquí la manifestación mediante Facebook.






AMPARO AMBIENTAL: LA LUCHA CONTINUA.

SE INFORMA QUE ATENTO EL TIEMPO TRANSCURRIDO Y LA FALTA DE AVANCE EN LAS OBRAS PROMETIDAS POR EL GOBIERNO DE CÓRDOBA, EN EL DÍA DE MAÑANA A PRIMERA HORA SE PRESENTARA UN ESCRITO EN EL TRIBUNAL INTERVINIENTE PARA REANUDAR EL JUICIO Y SOLICITARLE AL TRIBUNAL QUE DICTE LAS SIGUIENTES MEDIDAS CAUTELARES:

1) QUE ORDENE AL GOBIERNO DE CÓRDOBA QUE IMPLEMENTE EL SISTEMA DE ALERTA TEMPRANA PROMETIDO Y QUE ESTE FUNCIONADO ANTES DE FIN DE AÑO.

2) QUE ORDENE AL GOBIERNO DE CORDOBA QUE COMIENCE DE INMEDIATO LAS OBRAS DE LAGUNAS DE RETENCION PROMETIDAS Y QUE PRESENTE UN PLAN CON ETAPAS Y FECHAS TOPE DE REALIZACION DE CADA UNA DE ELLAS, DEBIENDO INFORMAR BIMESTRALMENTE AL TRIBUNAL EL AVANCE DE LAS MISMAS.

3) QUE REALICE OBRAS COMPLETAS DE PROTECCIÓN DE LAS MARGENES DEL RIO JESUS MARIA, EN LA TOTALIDAD DE SU TRAMO URBANO Y EN LA TOTALIDAD DE LOS BARRIOS DE LA CIUDAD, EN TODOS LOS SECTORES EN DONDE SE ENCUENTREN VIVIENDAS, ASENTAMIENTOS POBLACIONALES, CALLES Y PASEOS NO DEBIENDO QUEDAR ZONAS SIN PROTECCIÓN A LOS FINES DE EVITAR DAÑOS DE LAS AGUAS EN VIVIENDAS, CALLES PUENTES Y PARQUES, Y EVITAR EL ENSANCHAMIENTO DEL RÍO, CON INFORME BIMESTRAL AL TRIBUNAL RESPECTO AL AVANCE DE LAS MISMAS.

No hay comentarios: