Las tarjetas incluyen un menú de frico y rognosa diente libre, pollo a la parrilla con ensalada, bebida, postre y espectáculos musicales bailables.
El Frico es un plato a base de queso originario de la Carnia y es considerada la receta más típica del Friuli, que originalmente se ideó para aprovechar las sobras de queso. A esta “tortilla” se la prepara con papas y cebolla.
En varios restaurantes típicos de nuestra ciudad se lo sirve con polenta blanca.
En cambio, se afirma que la Rognosa es exclusiva de Colonia Caroya y de la improvisación culinaria masculina.
Fueron los hombres los que, sin querer, hicieron una receta que hoy es típica en reuniones de amigos o en fiestas populares de la ciudad.
Se originó por el apetito que tenían los jóvenes cuando volvían de sus salidas nocturnas.
Generalmente, se juntaban en una casa, bajaban al sótano y, como lo que abundaba era salame fresco y huevos, tomaban un poco de cada ingrediente y solos (sin la presencia de las mujeres), se decidían a hacer un preparado.
Había diferentes maneras e ingredientes adicionales, pero el factor común era el desastre y la suciedad que quedaba y que, a la mañana siguiente, encontraban las madres o esposas, provocando reacciones inimaginables. De allí el origen del nombre del plato.
Las reservas de tarjetas para la fiesta en San Durí se pueden hacer al Tel. 03525 - 467193.
No hay comentarios:
Publicar un comentario