El
director de Cultura y Turismo, Sebastián Hissa, felicitó al chef local, Martín
Paruccia, quien acaba de obtener dos importantes premios en el marco del 10º
Torneo Nacional de Chefs, donde resultaron distinguidos sus trabajos en las
categorías “Mejor menú de vanguardia” y “Mejor plato principal”.
Se trata
de un evento en el que participaron calificados chefs de todo el país y que
permitió mostrar el talento de quienes se dedican a esa actividad en el ámbito
regional.
Paruccia,
propietario de Inocencio Restó, participó junto a otros dos chefs representando
a la provincia de Córdoba. Cada uno de ellos debía presentar una secuencia de
entrada, plato principal y postre, observando, en cada paso, la inclusión de
pescados y mariscos, carnes y frutos regionales.
“No nos
estamos montando sobre el éxito de Martín, que es todo mérito suyo, pero sí
creemos que este logro se inscribe también en el marco de la promoción de la gastronomía
regional que venimos realizando desde el municipio”, mencionó Hissa.
Esa
referencia vale, por ejemplo, para el evento Jesús María Gourmet –que el año
pasado permitió a Paruccia proyectarse hacia la provincia– y para la presencia
que la ciudad planea tener en la próxima Feria Caminos y Sabores, en el
encuentro de la FIT
(Federación Internacional de Turismo) y en la feria Raíz, en Tecnópolis.
“La
gastronomía regional es un producto que nos distingue en todo al país y venimos
haciendo eje en su promoción. Es uno de los puntales de nuestra oferta turística”,
insistió Hissa, tras mencionar que todavía está pendiente la cuantificación
respecto de los puestos de trabajo que genera el turismo en la ciudad.
“Sabemos
lo que aportan las industrias, el comercio y los servicios, pero no todavía el
turismo específicamente. Creemos de antemano que es muy importante”, indicó.
No hay comentarios:
Publicar un comentario