rentas

rentas

martes, 9 de septiembre de 2014

El Chef Martín Paruccia ganó dos premios nacionales

El chef de Jesús María obtuvo dos importantes premios en el marco del 10º Torneo Nacional de Chefs, donde resultaron distinguidos sus trabajos en las categorías “Mejor menú de vanguardia” y “Mejor plato principal”.

El director de Cultura y Turismo, Sebastián Hissa, felicitó al chef local, Martín Paruccia, quien acaba de obtener dos importantes premios en el marco del 10º Torneo Nacional de Chefs, donde resultaron distinguidos sus trabajos en las categorías “Mejor menú de vanguardia” y “Mejor plato principal”.
Se trata de un evento en el que participaron calificados chefs de todo el país y que permitió mostrar el talento de quienes se dedican a esa actividad en el ámbito regional.
Paruccia, propietario de Inocencio Restó, participó junto a otros dos chefs representando a la provincia de Córdoba. Cada uno de ellos debía presentar una secuencia de entrada, plato principal y postre, observando, en cada paso, la inclusión de pescados y mariscos, carnes y frutos regionales.
“No nos estamos montando sobre el éxito de Martín, que es todo mérito suyo, pero sí creemos que este logro se inscribe también en el marco de la promoción de la gastronomía regional que venimos realizando desde el municipio”, mencionó Hissa.
Esa referencia vale, por ejemplo, para el evento Jesús María Gourmet –que el año pasado permitió a Paruccia proyectarse hacia la provincia– y para la presencia que la ciudad planea tener en la próxima Feria Caminos y Sabores, en el encuentro de la FIT (Federación Internacional de Turismo) y en la feria Raíz, en Tecnópolis.
“La gastronomía regional es un producto que nos distingue en todo al país y venimos haciendo eje en su promoción. Es uno de los puntales de nuestra oferta turística”, insistió Hissa, tras mencionar que todavía está pendiente la cuantificación respecto de los puestos de trabajo que genera el turismo en la ciudad.
“Sabemos lo que aportan las industrias, el comercio y los servicios, pero no todavía el turismo específicamente. Creemos de antemano que es muy importante”, indicó.

No hay comentarios: