rentas

rentas

domingo, 24 de noviembre de 2013

LOS BAGUALES SE CONSAGRARON CAMPEONES DE LA FEDERACIÓN DE RUGBY

Con una celebración en la Plaza San Martín, el equipo M2 de Los Baguales se consagró campeón de la Temporada 2013 de la División Mayor organizado por la Ferderación Cordobesa. Los chicos realizaron un gran esfuerzo de entrenamiento durante todo el año.

Lee toda la crónica de este importante logro de Los Baguales

La división M2 de Baguales de Alianza obtuvo el campeonato de la zona mayor de la FRIC que incluye a todos los equipos de rugby del interior de la provincia.
El año pasado se había obtenido el campeonato de la zona desarrollo mientras que este año se obtuvo la zona campeonato. Luego de clasificar entre los 6 equipos de la zona Norte, recorriendo media provincia se accedió al play off final donde se clasifico entre los 3 primeros del norte. En el play off final disputado el pasado sábado en Oncativo, los Baguales fueron sorteados en la misma zona con Ranqueles de Laboulaye y Almafuerte de Las Varillas.
El playoff se define con dos partidos clasificatorios de 20 minutos por lado para luego acceder a las finales con la misma duración. En el primer encuentro contra
Almafuerte de Las Varillas, los Baguales marcaron diferencia desde el inicio en base a una defensa ferrea y sin fisuras, más un aporte en ataque fundamentado en la decisión de sus forwards y la solidaridad de sus tres cuartos.
Los tries llegaron por intermedio de Lucas Ramis, Mario Antognoni, Samuel Asis, Alexis Coll y Franco Bortoli con conversiones de Facundo Acuña.
La intensidad de los primeros minutos dejo a Almafuerte sin repuestas y los Baguales cerraron una victoria por 34-0, con un score inesperado por lo abultado. El fuerte viento cruzado complicaba las patadas y obligaba a jugar corto y rápido, un acierto táctico del entrenador Jorge Acuña.
En el segundo turno los Baguales enfrentaron a Ranqueles de Laboulaye, en un partido cerrado desde el primer momento, jugando cada pelota con mucha intensidad y cuidado. Finalmente se obtuvo el primer try logrado por Jonathan Rui y en el final un try de Ranqueles equilibró el score.
Siendo que ambos equipos habían ganado sus encuentros iniciales, la diferencia de puntos y el hecho de que Ranqueles contaba con una tarjeta amarilla clasifico a los Baguales a la final.
En este momento, los jugadores habían completado 80 minutos de juego intenso bajo un sol inclemente, lo que pudo mermar el rendimientodel equipo. Para contrarrestar este efecto, un plan de hidratación y de consumos de minerales mitigó este efecto y los Baguales
ingresaron a la final con Conas de La Falda en adecuadas condiciones físicas.
El partido comenzó con un despliegue de buena defensa y oportunidades de tries sofocadas en instancias finales. Este equilibrio se rompió a los 10 minutos del complemento cuando Conas logra un try aunque no pudo lograr la conversión.
En este momento los Baguales, luego de 30 minutos infructuosos y con solo 10 minutos por jugar desplego su amor propio y los recursos que los han traído a esta instancia, logrando en el minuto 13 un try producto de una jugada colectiva que finalmente apoyo Maximiliano Capello.
Con la paridad en el tanteador, la conversión era fundamental y Facundo Acuña la logró con viento cruzado y con suspenso ya que el disparo pegó en un palo y entro.
Con el marcador 7 a 5, el triunfo estaba para cualquier y los dos equipos así lo entendieron imprimiendo mucha intensidad en ataque y con una defensa incansable.
Esta apuesto finalmente la ganaron los Baguales, y a 3 minutos del final, Alexis Coll
marcó un try debajo de la H y con la conversión de Facunda Acuña el titulo era una realidad tangible. Los Baguales no bajaron la intensidad y la última jugada del partido se cerro con un ataque colectivo y profundo que casi termina en try.

El final del partido desato la euforia del equipo que festejo entre lágrimas de alegría y abrazos interminables. El festejo final será el próximo 14 de diciembre donde la fiesta del rugby del Club Alianza comenzara con un intercolegial abierto.