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lunes, 13 de octubre de 2014

La Fiesta del Salame convocó a más de 600 personas

Autoridades y productores brindan por el éxito del Salame I.G.
Los organizadores esperaban vender algunas tarjetas más, pero igualmente se fueron conformes por el servicio y la calidad de la gastronomía que se sirvió a los presentes. Consideran que este es el puntapié  para comenzar a revalorizar el evento. En la fiesta se presentó el Salame con Indicación Geográfica, que protege la tipicidad del chacinado y que fue destacada por los comensales.
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Más de 600 personas asistieron ayer a la 34º Fiesta del Salame Típico, organizada por la Municipalidad de Colonia Caroya, el Club Juventud Agraria Colón y ocho productores.
El evento se realizó en el salón del Club y recibió a centenares de personas oriundas de distintas localidades del interior provincial y de provincias del Norte Argentino que llegaron a la ciudad a degustar el Salame con Indicación Geográfica (I.G.).
El Intendente Municipal, Dr. Luis Grión, fue el anfitrión y el encargado de hacer el corte tradicional del salame en el acto inaugural.
Destacó el trabajo de los chacinadores y del municipio en obtener la I.G. del Salame después de un proceso que demandó varios años de reuniones y acuerdos históricos para proteger la receta típica del chacinado.
Participaron de la organización de la Fiesta, Embutidos el Teki, de Mariano Cragnolini; Il Posto dei Ragazzi, de Vanesa Rossi; Sabores de Caroya, de Claudia y Diego Visintin; Provin, de Marcelo Prosdocimo; Embutidos Piazzoni, de Martín Piazzoni; Don Angel, de Néstor Céliz, Embutidos La Central, de Amilcar Ñañez; y Embutidos El Súper, de Félix Barrera.
Además, los vecinos caroyenses y los asistentes al evento pudieron disfrutar de la Feria de Artesanos, Feria Retro, Feria del Libro y el Citroencuentro en la Bodega La Caroyense.


 




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